3 февраля 2023, пятница, 20:32
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июля 2003, 00:05

Итоги недели: Эхо терактов в Москве

Глава МВД и "Единой России" Борис Грызлов рассказал журналистам, какими методами его подчиненные выявляют террористов среди мирного населения. Методы оказались ошеломляюще просты: после того, как милиция повнимательней проверила регистрацию по месту жительства и по месту пребывания в больших городах, в них были обнаружены жители, находившиеся там «по причинам, которые они не смогли аргументировано подтвердить». Эти ненаходчивые люди были заподозрены в причастности к террористическим группам и немедленно арестованы. О количестве чудаков, которые проживают в наших городах безо всякой на то причины, Грызлов не сообщил.

Несколько иными методами v путем допроса задержанной террористки v в Подмосковье был обнаружен крупный склад v шесть поясов шахидов со взрывчаткой. По своей конфигурации взрывные устройства идентичны тем, что были взорваны в Тушино и на 1-й Тверской-Ямской улице (Москва, начало июля).

На этой неделе в больнице скончалась еще одна пострадавшая во время теракта в Тушино. Как сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы, состояние женщины с самого начала врачи оценивали как тяжелое v она получила ожоги более 60 процентов поверхности тела. Общее число жертв теракта (без смертниц) достигло 15 человек: 11 погибли на месте, еще четверо скончались в больницах. Еще 19 раненых пока остаются в больницах, состояние двух из них остается тяжелым.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.