НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июля 2003, 18:47

В Екатеринбурге за побег арестанта наказали 13 растяп

Всероссийская кампания по отлову «оборотней», которых министр Грызлов развел по всей стране, на этот раз добралась до Екатеринбурга. 13 милиционеров привлечены к дисциплинарной ответственности за побег из-под стражи арестанта следственного изолятора номер 1 города Екатеринбурга. Соответствующий приказ по результатам служебной проверки, проводившейся бригадой центрального аппарата МВД России по факту ЧП, подписал начальник областного ГУВД Владимир Воротников, сообщил «Газете.ру» источник в ГУВД Свердловской области.
Трое человек уволены из органов, еще два милиционера получили предупреждение о неполном служебном соответствии, а восемь сотрудников отделались легким испугом v им объявлен выговор. Проверка выявила, в частности, что сотрудники, осуществлявшие конвоирование арестованного, нарушили ряд требований и приказов МВД и ГУВД, за что и были наказаны. «Оборотни» на поверку оказались заурядными растяпами.

22 июля на автозак, перевозивший 23-летнего уроженца Грузии Сурмаву Джамбулада, напали четверо человек, вооруженные, предположительно, автоматами. На угнанной «девятке» они врезались в конвойную машину и, угрожая двум конвоирам оружием, освободили арестанта, после чего скрылись вместе с подследственным на другой машине.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.