27 января 2023, пятница, 23:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июля 2003, 08:56

Сегодняшние ожидания: Юрия Буданова выдвинут в Госдуму, Валентина Матвиенко сдаст подписи, а Ариэль Шарон обсудит с Джорджем Бушем «дорожную карту»

Сегодня представители псковского отделения ЛДПР намерены выдвинуть кандидатуру бывшего полковника Юрия Буданова в депутаты Госдумы по 141-му одномандатному избирательному округу Псковской области. Сегодня псковские «жириновцы» проведут пресс-конференцию, на которой будет официально объявлено о создании инициативной группы по выдвижению «героя чеченской войны, временно арестованного по надуманному обвинению в совершении преступления».

Сегодня также должны быть сданы подписи, собранные в поддержку Валентины Матвиенко. Сейчас инициативными группами собрано свыше 100 тысяч подписей, большая часть из них прошла необходимую проверку. Однако есть информация, что в Петербурге проводятся мероприятия по дискредитации избирательной кампании Валентины Матвиенко, в том числе сбор подписей в ее поддержку с грубыми нарушениями, «скупка» подписей, появление неизвестных лиц, представляющихся «членами штаба Матвиенко» и выступающими с незаконными предложениями к предприятиям и организациям. Поэтому решено провести дополнительную графологическую экспертизу собранных подписей.

Сегодня начнутся торжества в честь 100-летия со дня канонизации святого Серафима Саровского. Торжества пройдут с 29 июля по 1 августа в Сарове, более известном в советские времена как Арзамас-16. Здесь ранее был Саровский монастырь, где жил преподобный Серафим. Теперь в российском ядерном центре, по-прежнему сохраняющем статус закрытого города, к празднику восстанавливаются церкви и места, связанные с жизнью святого.

Сегодня израильский премьер-министр Ариэль Шарон обсудит с американским руководством реализацию «Дорожной карты». Шарон встретится с президентом США Джорджем Бушем, госсекретарем США Колином Пауэллом и советником президента по национальной безопасности Кондолизой Райс. Идя навстречу рекомендациям США, в воскресенье израильское правительство освободило из тюрем 540 палестинских заключенных, в том числе 220 активистов радикальных организаций ХАМАС и «Исламский джихад». Израильтяне рассчитывают, что все эти шаги будут положительно восприняты американской стороной, в первую очередь, президентом Джорджем Бушем.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.