НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июля 2003, 14:57

В Чечне милиция делает все. Даже разносит почту

МВД, под контроль которого только что был передан процесс наведения порядка в республике, довольно широко поняло свои полномочия в Чечне. В преддверии выборов чеченского президента милиция озаботились не только тем, как сделать жизнь в республике лучше, но и насколько своевременно узнают об этом местные жители. Для этой цели руководство Объединенной группировки войск в Северо-Кавказском регионе обязало милиционеров разносить газеты.

Как сообщили "Полит.ру" в Управлении информации, региональных и общественных связей МВД России, обязанности почтальонов милиция выполняет уже неделю. Милиционеры бесплатно развозят по отдаленным районам Чечни республиканские и межрегиональные газеты, все, которые издаются в республике v около 15 названий.

Особенно актуальна эта услуга для горных районов, жители которых в последнее время находились в информационной блокаде. Телевизионный сигнал туда почти не поступает, газет не было, поэтому там могли свободно работать бандитские пропагандисты, указал сотрудник Управления информации МВД. По его словам, в принципе, милиция не должна заниматься распространением газет и взяла на себя эту работу только из-за сложившейся ситуации. Но через полгода-год там будут работать почтальоны.

Сотрудник Управления информации МВД отметил, что газеты востребованы и расходятся все до единого экземпляра.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.