НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июля 2003, 16:38

Десантникам не дадут попраздновать

Давний конфликт между начальником Генерального штаба российских вооруженных сил Анатолием Квашниным и командующим воздушно-десантными войсками Георгием Шпаком, похоже, получил неожиданное развитие. Глава Генштаба своим распоряжением отменил ежегодный военно-спортивный праздник в Тушино в честь дня десантника 2 августа.

Как сказал Шпак, военно-спортивные праздники в Тушино проводились в этот день - день рождения Воздушно-десантных войск - ежегодно в течение более чем 20 лет. При этом, по словам Шпака, праздник отменен без объяснения причин. В пресс-службе Минобороны нашему изданию наотрез отказались давать какие-то комментарии, сказав, что Квашнин отсутствует и пока ничего не известно. Впрочем, и в ВДВ отреагировали простым: «Не комментируем». Можно, конечно, предположить, что это решение связано с недавним терактом на фестивале «Крылья».

Шпак сказал, что празднование Дня ВДВ (включая праздничный концерт) пройдет в Кремлевском дворце съездов. Но утешит ли это десантников, неясно - чинным этот праздник никогда не был.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.