НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 июля 2003, 08:57

Сегодняшние ожидания: на выборах в Петербурге заканчивается время сбора подписей, Митрофанов объявит о намерении баллотироваться в президенты Башкирии, а главного московского прокурора, возможно, отправят в отставку

Сегодня в 18:00 заканчивается срок сдачи подписей (или внесения выборного залога в 7,5 млн. рублей) в горизбирком Петербурга. Пока «успевших» кандидатов только два: Валентина Матвиенко и Александр Габитов. Возможно, за оставшиеся часы обнаружатся еще желающие побороться за пост губернатора Санкт-Петербурга.

А депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов объявит о своем решении баллотироваться на пост президента Башкирии. Митрофанов заявляет, что только он в силах остановить беспредел в экономической и политической жизни Башкирии. Единственное средство для этого v сменить нынешнюю систему власти и полностью ее реконструировать.

А Генпрокуратура, похоже, намерена «реконструировать» свое московское подразделение. Первый заместитель прокурора Москвы Юрий Синельщиков вчера заявил, что сегодня московскую прокуратуру начнут чистить от «оборотней». Как он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Генпрокуратура закончила комплексную проверку московских коллег v и она должна увенчаться сегодня на коллегии прокуратуры громкими отставками ряда руководителей, в том числе главного прокурора Москвы. Поскольку, по мнению Синельщикова, результаты проверки фальсифицированы и искажены, он написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой «разобраться» v создать независимую комиссию. Впрочем, наш президент, как правило, в действия прокуратуры не вмешивается v вряд ли он и теперь изменит этому правилу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.