7 февраля 2023, вторник, 18:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 июля 2003, 13:49

Михаила Прусака попытались приструнить

Губернатора Новгородской области Михаила Прусака v бесспорного лидера и новой предвыборной гонки v попытались несколько «поставить на место». Как передает Regions.ru, член Новгородского горизбиркома Андрей Никонов потребовал отказать Прусаку в регистрации. По его мнению, в своем интервью газете «Новгород» Прусак занялся преждевременной предвыборной агитацией, рассказав не о своих губернаторских делах, но и о личных. Облизбирком после двух заседаний решил, что интервью действительно «содержит элементы агитации», но не стал применять к Прусаку санкции, а направил материалы для прокурорской проверки в отношении главного редактора газеты.

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Борис Макаренко, комментируя ситуацию для «Полит.ру», крайне удивился решению избиркома, у которого «есть набор законных инструментов: они сами могут лишить регистрации кандидата, могут подать в суд». Прокурорская проверка же не может снять Прусака с выборов, а «газете, наверное, может только вынести предупреждение по новому закону о СМИ«. Непонятно, по мнению эксперта, что дальше с этим делать. По данным Макаренко, это вообще первый случай такого рода.

Не исключен, правда, такой вариант: избирком, понимая размер административного ресурса губернатора, не намерен реально сопротивляться его избранию. Проще сохранить лицо, намекнув на то, что неплохо бы ограничиться в использовании прессы. Регистрация кандидатов на пост губернатора области, выборы которого состоятся 7 сентября, закончилась вчера v всего их оказалось семь человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.