НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 июля 2003, 16:44

Валентина Матвиенко подстраховала подписи деньгами

Из двух способов стать зарегистрированным кандидатом v внести денежный залог или сдать подписи избирателей v деньги все же надежнее. Хотя главный кандидат в губернаторы Петербурга полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко предпочла выбрать оба способа. Фаворита гонки Матвиенко и ее избирательный штаб терзают сомнения, что представленные ими подписи в горизбиркоме признают "некачественными". В инициативной группе Матвиенко считают, что налицо "попытки манипулирования избирателями", а потому вероятность фальсификации подписей высока. Вот в предвыборном штабе и решили подстраховаться: вместе с подписями сдать в избирательную комиссию залог в 7,5 миллионов рублей.

Вероятно, опасения Валентины Ивановны имеют под собой почву: по крайней мере об этом свидетельствует опыт Александра Габитова. Как сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на неофициальные источники, четверть подписей, сданных Габитовым, признаны недействительными. Если это так, то Габитов не будет зарегистрирован в качестве кандидата v для отказа в регистрации достаточно признания недействительными 10 процентов подписей.

Другой кандидат v Константин Сухенко v пошел по стопам Валентины Матвиенко и тоже "подстраховал" свои подписи денежным залогом. Хотя он уверен в своих сборщиках подписей, "но на всякий случай, зная отношение многих к себе сейчас, внес залог, чтобы подстраховаться", - сказал потенциальный кандидат. По его словам, средства для залога предоставили 28 юридических фирм, сообщает "Росбалт".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.