НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 июля 2003, 17:36

В Северной Осетии издали инструкцию по распознаванию шахидов

Правовой отдел МВД Северной Осетии решил научить жителей Владикавказа, да и своих коллег милиционеров распознавать женщин-смертниц, в прессе называемых шахидами. Листовки с заголовком "Методика распознавания женщин-шахидок" расклеены в жилых домах осетинской столицы, их раздают милиционерам.

Как сообщили "Полит.ру" в пресс-службе МВД Северной Осетии, инструкция разработана по материалам прессы, часть рекомендаций сотрудники придумали сами. В листовке подробно описывается внешний облик "шахидок": они могут быть одеты не по сезону, их выдает бегающий взгляд, некоторая скованность в движениях - пояс мешает ходьбе. Смертницы могут находится в состоянии наркотического опьянения. Объясняются в "Методике" и почему в камикадзе идут женщины. По мнению составителей, причины вербовки женщин v "повышенная восприимчивость к внушению и особая импульсивность"; кроме того, "когда убивают мужчину, мстить за него готова даже слабая половина". В листовке указана стоимость подобного теракта v 25 тысяч долларов; приводится и схема пояса шахида.

Издание такой листовки дело неплохое, тем более что в Северной Осетии только за последние полгода было совершено 6 терактов. Непонятно лишь, что мешает издать подобную листовку правительству Москвы, тоже знакомым с шахидами не понаслышке. "Полит.ру" печатает результат творчества североосетинских милиционеров в рубрике "Документ".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.