НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 августа 2003, 15:27

Генпрокуратура не причастна к падению акций «Сибнефти»

На сегодняшних торгах на Московской межбанковской валютной бирже акции «Сибнефти» упали в цене более чем на 10%, передает РБК. Большинство аналитиков связали падение с появившейся информацией об интересе Генеральной прокуратуры к этой компании - будто бы на этот раз собираются открыть уголовное дело против «Сибнефти», главного партнера ЮКОСа, ее сотрудников, и, в частности, Романа Абрамовича. Подтверждений этим слухам не последовало ни из прокуратуры, ни из «Сибнефти».

Как сообщил «Полит.ру» трейдер ИК «Проспект» Антон Каштанов, падение котировок на 10 % действительно имело место, но оно связано не со слухами о внимании прокуроров к «Сибнефти», а с тем, что вчера была так называемая «дата отсечения реестра». Как объяснил Каштанов, по данным на 31 июля составляется список акционеров, которые имеют право на участие в собрании (запланированом на 15 сентября) и на получение дивидендов по акциям. Соответственно, покупающие эти акции после 31 июля на дивиденды претендовать не могут. Именно на сумму этих дивидендов, составляющую 1,006 млрд. долларов, и скорректировался рынок.

Пресс-секретарь «Сибнефти» Алексей Фирсов заявил, что офис компании работает в своем обычном, спокойном режиме. Никаких заявлений от Генпрокуратуры они не видели и ничего об этом не знают.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.