НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 августа 2003, 00:04

Итоги недели. Правила игры стали важнее законов

Самым тревожным сигналом для ЮКОСа на этой недели стало изменение в тональности коллег и партнеров по РСПП. Аркадий Вольский, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, конечно, выступил против пересмотра итогов приватизации, но как выяснилось, старый аппаратчик предлагает олигархам и, в частности, ЮКОСу "опуститься до реалий" и "играть по правилам". "Если ЮКОС начнет играть по правилам и Генпрокуратура примет эти правила игры, то конфликт разрешится в ближайшие дни". Впрочем, неясно какие правила имел в виду Вольский. В последнее время компания пыталась играть по российским законам, но это уже не то. Первый шаг, по его мнению, должен сделать ЮКОС: "Что такое 220 миллионов долларов для Лебедева? Внес бы их и разошлись бы мирно. Надо опуститься до реальности, даже если ты самый богатый", v цитирует РИА "Новости" слова Вольского (220 миллионов v это цена 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит" по версии Генпрокуратуры).


Пока, так сказать, друзья ЮКОСа дают советы, злопыхатели не дремлют. Жаловаться на ЮКОС теперь стало респектабельной стукаческой политикой. Так, губернатор Брянской области Юрий Лодкин обвинил компанию ЮКОС-Москва в Брянске и ОАО ?Брянскнефтепродукт? в срыве уборки урожая в области. Вот кто у нас оказывается виноват в бедах сельского хозяйства!

Между тем, вопреки ожиданиям пиарщиков в погонах население не слишком поддерживает травлю. Более того, 18% опрошенных справедливо расценивает происходящее как предвыборную акцию с целью добиться дешевой популярности в глазах избирателей. Столько же полагает, что это эпизод борьбы за власть между различными политическими кланами v явно не тот результат, которого добиваются реваншисты. Другие версии мене популярны, но и они нередко мало способны утешить инициаторов атаки.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.