НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 августа 2003, 13:11

Теракт в Моздоке: милиция Москвы «усилена», семьям погибших обещают по 100 тысяч рублей

Московская милиция в связи с терактом в Моздоке переведена на усиленный режим несения службы, сообщает «Эхо Москвы». Однако «усиление» продлится только до 7 августа. Видимо, в правоохранительных органах считают, что потом террористическая угроза уменьшится. А пока на круглосуточный режим перешли группы немедленного реагирования и руководители, под особую охрану взяты детские учреждения и больницы. На въезде в Москву ужесточен пропускной режим. Впрочем, теракты в последнее время происходят с такой частотой, что «усиление» просто переходит одно в другое.

Терроризм становится будничным явлением: уже очень легко предсказывать действия власти после очередного взрыва. Спасательная операция уже закончилась, траур объявлен, оргвыводы (выговоры и увольнения за халатность) сделаны, уголовное дело заведено, Басаева уже вспомнили, хотя сам он ответственность в этот раз не взял (может быть, потому что закрыт сайт «Кавказ-центр», где он это делал раньше?), сподвижники Масхадова уже отказались от причастности к теракту.

Теперь власти должны предоставить компенсации пострадавшим и семьям погибших. Вице-премьер Галина Карелова после встречи президента Путина с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым и министром обороны Сергеем Ивановым сообщила, что семьям «гражданских», погибших в результате теракта, заплатят по 100 тысяч рублей, раненым v по 30 тысяч. Компенсации будут выплачены из федерального бюджета, кроме того, государство берет на себя похоронные издержки. Пострадавшим военным и семьям погибших военнослужащих компенсации будет выплачивать военно-страховая компания. Как сообщила Карелова, детям погибших и пострадавших для психологической реабилитации дадут путевки на отдых и лечение.

Обычно вслед за выплатой государством компенсаций следуют иски, поскольку размеры выплат слишком малы. Но, возможно, жители Моздока не столь избалованы, как москвичи v жертвы «Норд-Оста».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.