НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 августа 2003, 16:24

Первые частные поезда появятся на Октябрьской железной дороге

Уже через несколько месяцев можно будет ездить из Москвы в Санкт-Петербург на частных поездах - сообщает ИМА-Пресс. Как заявил первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги Василий Голубцов, в самое ближайшее время будет подписан договор между=МПС, Октябрьской=железной дорогой=и открытым акционерным обществом «Первая пассажирская компания». Эта компания планирует инвестировать в свой бизнес более 50 миллионов долларов. Планируется на первом этапе пустить по два поезда ночью и по два v днем. Ночные поезда будут поездами бизнес-класса. Пока неизвестно, где будут закуплены вагоны для этих поездов v сейчас проходят переговоры с Тверским вагоностроительным заводом и с несколькими зарубежными производителями.

Учредителями ОАО «Первая пассажирская компания» стали две известные санкт-петербургские компании v «Евросиб Спб» и ЗАО «Окдайл». «Евросиб Спб» - многопрофильная компания, существующая больше 10 лет, основной вид ее деятельности v транспортно-экспедиционные услуги. А «Окдайл» v крупная компания, специализирующаяся на организации специальных пассажирских железнодорожных перевозок, имеющая свой парк вагонов и паровозов.

Об условиях готовящегося к подписанию договора пока ничего не сообщается. Также не сообщается, какую цель преследуют железнодорожники, допуская коммерческих перевозчиков к использованию пока еще государственной транспортной сети. С другой стороны, и «Евросиб», и «Окдайл» давно известны своей близостью к МПС. Так что вполне возможно, что им просто дается шанс заранее завоевать большую долю рынка в преддверии реформы российского железнодорожного хозяйства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.