НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2003, 10:48

Махмуд Аббас не хочет видеть Ариэля Шарона - ему не нравится израильская амнистия

Глава палестинского правительства Махмуд Аббас отказался участвовать в запланированной на среду встрече с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Его отказ вызван недовольством палестинцев списком заключенных, которых освободят из израильских тюрем, сообщает РИА "Новости".

Согласно этим спискам, опубликованным вечером в понедельник на сайте управления израильских тюрем, на свободу должны выйти 443 человека. Возмущение палестинцев вызвало то, что в списках в основном числятся имена тех заключенных, чьи сроки и так уже подходят к концу. Кроме того, среди них много уголовников и задержанных за административные правонарушения, то есть в большинстве своем за пребывание на территории Израиля без необходимых документов. Палестинцы же добиваются освобождения тех, кого они называют "политическими узниками".

К тому же, как отметил по этому поводу руководитель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат, израильтяне, согласившись отпустить на свободу около четырехсот человек, за последние дни арестовали еще восемьсот.

Такую амнистию не пожелал принять не только премьер, но, разумеется, и палестинские радикальные организации. Крупнейшая из них, "Хамас", назвала происходящее нарушением условий договора о перемирии и призвала остальные боевые группировки автономии быть готовыми к новой конфронтации с израильтянами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.