НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 августа 2003, 17:33

Первые палестинские заключенные освобождены из израильской тюрьмы

Израиль начал освобождать палестинских заключенных в рамках реализации ближневосточной мирной программы "Дорожная карта". Первые 270 заключенных были выпущены из тюрьмы Кциот, сообщает газета Ha'aretz . Ожидается, что освобожденные в скором времени приедут на территории, контролируемые палестинской администрацией. На контрольно-пропускных пунктах они пройдут медосмотр и в обмен на свободу подпишут обещание не заниматься экстремистской деятельностью. Всего в списке на освобождение стоит 443 заключенных.

Но палестинцев этот список не устраивает: в нем в основном числятся имена тех заключенных, чьи сроки и так уже подходят к концу. Кроме того, среди них много уголовников и задержанных за административные правонарушения, то есть в большинстве своем за пребывание на территории Израиля без необходимых документов. Палестинцы же добиваются освобождения тех, кого они называют "политическими узниками". Палестинские экстремистские группировки требуют освобождения вообще всех заключенных, которых, по их сведениям, в тюрьмах Израиля находятся около 6 тысяч, сообщает BBC.

Премьер-министр Махмуд Аббас отменил намеченные на среду переговоры с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. По словам представителя Аббаса, палестинский премьер считает, что действия Израиля недостаточны для успешной реализации "дорожной карты". Пока реализация мирной системы только накаляет обстановку.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.