НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 августа 2003, 16:02

Через три дня ситуация с правами человека в Чечне значительно улучшится

Министр внутренних дел Чеченской республики Алу Алханов распорядился в течение трех дней снабдить госномерами весь автотранспорт в республике, включая машины федеральных силовых ведомств, передает РИА "Новости". Как сообщил официальный представитель МВД Чечни Руслан Ацаев, заниматься этой проблемой будут подразделения ГИБДД, ОМОНа и патрульно-постовой службы.

Очевидно, такая срочность связана с докладом о ситуации с правами человека в Чечне, который спецпредставитель президента РФ по правам человека в Чеченской республике Абдул-Хаким Султыгов представил вчера Владимиру Путину. В этом документе сообщалось, что расследование различных преступлений, "и, следовательно, восстановление прав и свобод граждан", затруднены в связи с отсутствием необходимого оборудования у бюро судебно-медицинской экспертизы, а также с тем, что в республике большинство машин ездит без госномеров.

Но не стоит удивляться, если ситуация с правами человека в республике не улучшится ко вторнику, ведь второе условие для их восстановления еще не соблюдено: бюро судебно-медицинской экспертизы все еще остаются без оборудования.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.