НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 августа 2003, 15:48

Рельсы и шпалы теперь можно приватизировать?

Сегодня в прессе появилась информация о том, что Владимир Путин подписал 8 августа указ, согласно которому железные дороги и имущество железнодорожного транспорта изымаются из перечня объектов, приватизация которых запрещена. Как сообщается, в соответствии с президентским указом, кроме рельс, шпал и стрелок приватизировать можно также различные объекты и имущество железнодорожного транспорта, непосредственно участвующие в осуществлении перевозочного процесса и аварийно-восстановительных работах.

Как ни странно, в президентской пресс-службе корреспонденту «Полит.ру» не смогли сказать, был ли такой указ действительно подписан Путиным, и посоветовали вместо этого обратиться в МПС. В свою очередь, в пресс-службе МПС заявили, что такой указ подписан не был.

Если, несмотря на загадочное поведение обеих пресс-служб, подписание указа все-таки имело место, то с ним начинается серьезнейшая реформа российской транспортной системы, в ходе которой будет приватизировано все железнодорожное хозяйство страны. По существующим планам, до конца августа 2003 года должно быть создано открытое акционерное общество «Российские железные дороги», которое и будет в дальнейшем заниматься транспортировкой грузов и граждан по просторам нашей родины.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.