НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2003, 08:53

Вчерашние новости: в МПС — приватизация, а на Кавказе — дерусификация

Вчера в прессе появились сообщения о новом указе, который подписал Владимир Путин. Согласно этому документу, железные дороги и имущество железнодорожного транспорта теперь можно приватизировать.

Указ знаменует собой начало серьезнейшей реформы российской транспортной системы, в ходе которой будет приватизировано все железнодорожное хозяйство страны.

Все бы хорошо, но в президентской пресс-службе корреспонденту «Полит.ру» не смогли сказать, был ли такой указ действительно подписан Путиным, и посоветовали вместо этого обратиться в МПС. В свою очередь, в пресс-службе МПС заявили, что такой указ подписан не был.

Эколог Григорий Пасько по-прежнему остается невыездным: Мосгорсуд подтвердил решение Люблинского районного суда, который признал законным отказ ОВИРа выдать Пасько заграничный паспорт. Как выяснилось, условно-досрочное освобождение, которое Пасько получил, не означает полной свободы. До тех пор, пока не истечет срок наказания, человек остается заключенным, пусть и не в пределах лагеря, но в пределах России.

В УК РФ же сказано, что условно-досрочное освобождение есть одна из форм освобождения от наказания и никаких дополнительных ограничений на человека оно не накладывает. Теперь Григорий Пасько будет добиваться свободы передвижения в Страсбургском суде по правам человека.

Среди разнообразных процессов, протекающих сейчас на Северном Кавказе есть и такой, о котором мало кто знает: он называется «дерусификация». О ней и о других новостях читайте в нашей вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.