НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2003, 20:13

Лукашенко намерен поставить идеологию на государственные рельсы

Любопытный (как водится) документ обсуждался сегодня на совещании у президента Белоруссии Александра Лукашенко. Вся встреча была посвящена указу главы государства «О системе государственных организаций, осуществляющих идеологическую работу».

Как отметил сам президент, открывая заседание (цитирует РИА «Новости»), «идеология для государства - это то же, что иммунная система для человека, поэтому логично, что вопросы идеологической работы рассматриваются на самом высоком уровне». В указе, по мнению Лукашенко (с которым едва ли кто-то может позволить себе не согласиться), должны быть отражены структура и численность идеологических подразделений в системе исполнительной власти, вопросы идеологии в трудовых коллективах, идейно-воспитательной работы среди молодежи, взаимодействия государственных структур, общественных и молодежных организаций.

Сам президент признал, что основные составляющие идеологии государства в республике уже определены v «пусть не так стройно и красиво, как хотелось бы, но достаточно конкретно, чтобы использовать в качестве компаса жизни для гражданина и в целом нашего общества». Сомневаться в этом после закрытия оппозиционных изданий не приходится. Тем не менее, указ предполагает уделить особое внимание системе научной разработки идеологии и профессиональной подготовке идеологических кадров. В успехе предприятия сомневаться не приходится.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.