НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 августа 2003, 09:57

Россия «дожмет» Мовлади Удугова: материалы на него направлены в ООН

Компанию Шамилю Басаеву и Зелимхану Яндарбиеву в «черном списке» ООН может составить известный чеченский сепаратист v Мовлади Удугов, бывший вице-премьер и министр информации непризнанной Ичкерии, лидер «Конгресса народов Ичкерии и Дагестана». Как сообщил начальник следственного отдела Управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов, Россия направила в ООН и странам v членам Интерпола необходимые материалы для занесения в «черный список» боевиков, входящих в «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», который Верховный суд России признал террористической организацией, передает ИТАР-ТАСС. Также этот конгресс включен Соединенными Штатами в международный террористический список.

По данным прокуратуры, Удугов является одним из главных организаторов и участников нападения чеченских боевиков на Дагестан в сентябре 1999 года. Ему заочно предъявлено обвинение по статье 279 УК РФ (вооруженный мятеж), выдана санкция на его арест. C апреля 2000 года Удугов находится в международном розыске, Россия предоставила Интерполу материалы для его задержания и экстрадиции в Россию.

По информации российских спецслужб, Удугов в последнее время находился в Турции. Генпрокуратура дважды направляла туда запросы, требуя ареста и выдачи террориста.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.