НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 августа 2003, 14:21

Чеченские боевики недовольны медицинским обслуживанием в Турции

Правоохранительные органы Чечни обнаружили очередной террористический тайник с документами Масхадова, где, кроме оружия и боеприпасов, найдена видеокассета с обращением к Масхадову боевиков, которые лечатся в Турции, передает «Интерфакс». Об этом сообщил сегодня представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По словам Шабалкина, боевики на видеозаписи подтверждают свою причастность к незаконным вооруженным формированиям и свое участие в боях с федеральными силами (ценный вещдок!), а также просят Масхадова «навести порядок в подконтрольных ему лечебных заведениях в Стамбуле, где они в данное время проходят лечение». Они информируют своего главнокомандующего, что в их рядах «произошло предательство»: турецкие эмиссары Масхадова занимаются хищениями денежных средств, предназначенных на лечение раненых боевиков. По словам боевиков, в Турции «вылечено 145 воинов».

Впрочем, жизнь боевиков, если верить официальным источникам, никогда сладкой не была: тот же Шабалкин неоднократно сообщал, что боевики испытывают трудности с оружием, теплой одеждой, питанием и медикаментами. Даже удивительно, как они до сих пор умудряются вести свою террористическую деятельность.

Вообще, Масхадов чрезвычайно безалаберно относится к своим тайникам: их находят часто и в больших количествах; оружие, боеприпасы и взрывчатку оттуда не устают выносить. Вот только сам Масхадов в своих тайниках почему-то никак до сих пор не обнаружится.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.