НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 августа 2003, 15:56

Израильтяне убили лидера "Исламского джихада" и разрушили его дом

Сегодня во время антитеррористической операции был убит один из лидеров экстремистской группировки "Исламский Джихад". Израильское командование получило информацию, что Мохаммед Седер готовил теракт - взрыв на территории Израиля машины, начиненной взрывчаткой. В израильских военнослужащих, окруживших дом Седера в Хевроне на Западном берегу реки Иордан, была брошена граната, после чего началась ожесточенная перестрелка и раздались несколько сильных взрывов. По окончании операции израильтяне разрушили дом экстремиста бульдозером.

Представитель руководства радикальной палестинской организации "Исламский джихад" заявил, что Израиль "заплатит высокую цену" за смерть главы отделения организации в Хевроне Мохаммеда Седера.

В ночь на четверг в Наблусе и Калькилии были арестованы еще двое палестинцев, числящихся в так называемых "черных списках" израильских спецслужб. Естественно, аресты на Западном берегу Иордана вызывают крайнее возмущение радикальных палестинских организаций, прежде всего ХАМАС и "Исламского джихада", сообщает РИА "Новости". Их представители неоднократно высказывали готовность отказаться от временного перемирия, провозглашенного ими полтора месяца назад в рамках плана "Дорожная карта", не без нажима со стороны Палестинской администрации.

Позиция израильской стороны - палестинское руководство должно само арестовывать радикалов, ответственных за террористические акты, а также полностью запретить деятельность организаций типа ХАМАС и "Исламский джихад", признав их террористическими.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.