НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 августа 2003, 08:56

Сегодняшние ожидания: протестуют и активисты, и журналисты

Сегодня в Екатеринбурге пройдет акция протеста против строительства нового, четвертого энергоблока Белоярской атомной электростанции, а также против использования оружейного плутония и ввоза ядерных отходов на Урал.

Акцию проводят обитатели Межународного антиядерного лагеря, который открылся 6 августа неподалеку от Екатеринбурга. В нем собрались активисты из 13 городов России, а также Украины, Латвии и Швейцарии. Сейчас в лагере насчитывается около 60 человек. Организатором мероприятия является экологическая группа "Экозащита!".

Министерство экономического развития должно направить сегодня в Правительство поправки к федеральным законам, касающиеся упразднения 26 функций 5 федеральных министерств и ведомств: МАП, МВД, МИДа, Минпромнауки и ФКЦБ.

Например, МВД предлагается лишить права приостанавливать до устранения допущенных нарушений законодательства деятельность предприятий торговли в случае неисполнения ими законного требования работника милиции о прекращения правонарушения. Минпромнауки планируется лишить 10 избыточных функций. В том числе - функции госрегулирования создания, деятельности и ликвидации финансово-промышленных групп (ФПГ), принятия решений об их регистрации, ведения госреестра ФПГ, назначения аудиторской проверки их деятельности.

Сегодня должна пройти пресс-конференция сергиево-посадской газеты "Зеркало СП", коллектив которой объявил 11 августа голодовку в знак протеста против незаконных действий властей, направленных на закрытие этого независимого издания. Давление на региональные СМИ оказывается не меньшее, чем на общероссийские издания, за исключением того, что закрытие местных газет и телеканалов происходит в полной тишине и безвестности.

Поэтому, как заявила редакция "Зеркала СП" в своем пресс-релизе, "только голодовка и общественный резонанс, вызванный ею, сумеют повлиять на ситуацию". "Зеркало СП" просит поддержки у всех истинно независимых и свободных средств массовой информации, у всех, кому дорога "свобода слова" и кто против цензуры во всех ее проявлениях.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.