НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 августа 2003, 10:01

Сторонники Буданова ограбили офис «Мемориала»

Совершено нападение на петербургское отделение организации «Мемориал», сообщил его председатель Владимир Шнитке. Это случилось вчера вечером, когда в помещение вошли двое мужчин, один из которых был в маске. Они сообщили, что являются представителями «общества защиты полковника Буданова» и потребовали от сотрудников «главный компьютер с информацией», передает NEWSru.com.

В это время в офисе организации находились только три человека: сам Шнитке, дежурный сотрудник и бухгалтер. Нападавшие связали их и заперли в кладовке, затем забрали два компьютера и скрылись. Как заявил Шнитке, это серьезная потеря для «Мемориала», так как на компьютерах была вся их текущая документация. В то же время эта информация вряд ли представляет интерес для нападавших.

Шнитке отметил, что уже составлены фотороботы обоих нападавших: всю первую половину дня они провели у входа в здание, где размещен офис «Мемориала», так что их хорошо запомнили некоторые сотрудники. На месте происшествия работает следственная группа. Тем не менее Шнитке заявил, что «поиск грабителей безнадежен».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.