НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 августа 2003, 12:00

РАО ЕЭС предлагает помощь Америке

РАО ЕЭС России предложило США и Канаде свою помощь в устранении произошедшего там энергетического сбоя, сообщила сегодня пресс-секретарь РАО Татьяна Миляева. Специалисты холдинга сейчас тщательно изучают поступающую информацию, сказала она. Проблема в том, что эта информация должна поступить как раз из тех районов США, телефонная связь с которыми сейчас затруднена. Поэтому точная картина происшедшего будет получена, только когда представители РАО смогут наконец связаться с американцами, передает ИТАР-ТАСС.

Как утверждает Татьяна Миляева, такой сбой, как случился в США и Канаде, в России практически невозможен. По ее словам, в США и Канаде нет единой энергосистемы, которая действует в нашей стране, благодаря которой предприятия РАО в случае необходимости могут быстро переправить электроэнергию из одного региона в другой на расстояния в несколько тысяч километров.

Пока в эту систему все еще не включен дальневосточный регион, но, как отметила Татьяна Миляева, ввод в строй Бурейской ГЭС позволит включить его в единую энергосистему России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.