21 марта 2023, вторник, 06:57
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 августа 2003, 13:07

Арестован южноазиатский Бен Ладен

Вчера власти США официально объявили об аресте одной из центральных фигур в террористической организации "Аль-Каида" - индонезийца Ридуана Исамуддина, более известного как Хамбали.

Как сообщается, Хамбали был задержан на этой неделе в результате совместной операции ЦРУ и правительства одной из стран Юго-восточной Азии. Американские власти отказались назвать, какое именно это было правительство. По сообщениям некоторых газет, Хамбали арестовали в Таиланде, передает CBS News.

Исамуддин был главой террористической группировки "Джамаа Исламия", которая действовала в Юго-восточной Азии и была тесно связана с "Аль-Каидой". На его счету множество терактов, в частности, его подозревают в организации или причастности к недавнему взрывам в отеле "Мариотт" в Джакарте и 12 октября 2002 года в ночном клубе в Бали, а также к серии взрывов в Сингапуре и на Филлипинах в 2001 и 2000 годах. Его подозревают также в прямом участии в организации теракта 11 сентября в Нью-Йорке.

Министр иностранных дел Индонезии сообщил, что он намерен, несмотря на отсутствие договора с США об экстрадиции, просить Вашингтон выдать им террориста, которого, как сообщает BBC, в таком случае будут судить на Бали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.