НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 августа 2003, 00:00

Вчерашние новости: энергетический коллапс в США, 13 потенциальных президентов в Чечне

Главной мировой новостью стала беспрецедентная авария в энергсистеме США и Канады. Без электричества остались 319 миллионов человек. Причины столь масштабной аварии неизвестны до сих пор, энергетики США и Канады валят вину друг на друга. Первоначально возникшая версия, что дело в пожаре на Ниагарской электростанции, сменилась на версию об аварии на Пенсильванской атомной станции.

В результате аварии есть погибшие. В окутанном тьмой Нью-Йорке появились мародеры, тысячи людей застряли в лифтах. На одной из шахт Канады около сотни шахтеров не могли выбраться на поверхность.

Представители РАО ЕЭС России вызвались помочь американским энергетикам, однако они справились сами. Тем не менее российские энергетики создали аналитическую группу, которая должна выяснить, каким образом стала возможна такая авария и как не допустить ее в России. У российских энергетиков вчера было довольно неплохое настроение: они получили возможность сказать, что российская энергсистема значительно лучше американской и в ней такие аварии в принципе невозможны. Хочется верить.

Стало ясно, кто на самом деле пойдет на выборы в Чечне: 13 человек преодолели первый барьер в ходе избирательной кампании и теперь могут подавать документы на регистрацию в качестве кандидатов на высокое кресло. Об этом можно судить по числу банковских спецсчетов предвыборных фондов кандидатов. Эти счета должны быть открыты за пять дней до сдачи документов на регистрацию, то есть в пятницу. Оказалось, что открыли «чертову дюжину» таких счетов. Корреспонденту «Полит.ру» в избиркоме Чечни сообщили, что пока ни один из кандидатов не зарегистрирован, но официально заявили о своем участии в выборах 15 человек, из них 13 v открыли счета.

Эти и другие новости v во вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.