НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2003, 13:54

В Испании арестованы российские работорговцы

В Испании, в провинциях Валенсия, Аликанте, Мурсия и Альбасете, задержаны пять российских граждан, которых обвиняют в нелегальном ввозе в страну иммигрантов из России. Торговцы живым товаром  искали в Санкт-Петербурге людей, желающих поработать в Испании без оформления трудового контракта, брали с них в среднем по 500 евро. Используя широкие связи с испанскими предпринимателями, они пристраивали своих клиентов работать на полях, стройках, в сфере услуг, а женщин заставляли заниматься проституцией.

Работорговцев выследили еще в 2002 году v уже тогда они вовсю занимались своим грязным бизнесом. Теперь же они предстанут перед испанским судом по обвинению в нарушении закона об иностранцах, в создании преступной группы и торговле людьми. В последнее время в Испании ужесточено наказание за ввоз в страну нелегальной рабочей силы.

Торговля людьми в мире по-прежнему является одним из самых прибыльных занятий: работорговцы без труда находят в странах Восточной Европы и в России женщин, желающих получить работу в Европе, переправляют их в страны Евросоюза, а затем отбирают паспорта и заставляют «отрабатывать расходы по транспортировке». Доходы от подобного «бизнеса» уже превосходят доходы от торговли оружием и наркотиками. В мае этого года Госдепартамент США установил, что Россия занимает первое место на невольничьем рынке мира v причем во всех «категориях»: поставка, транзит и получение живого товара. По данным Госдепа, особенно распространена торговля людьми в Дагестане, Чечне и Калмыкии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.