НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2003, 13:34

Чечня: два теракта, одно убийство и оптимистические рапорты

В результате вчерашнего теракта в Шелковском районе Чечни получил ранения заместитель командира 46-й отдельной бригады оперативного назначения (ОБРОН) внутренних войск МВД России полковник Павел Гончаренко и двое контрактников. Тогда в полукилометре от населенного пункта Коби автомобиль с офицерами был подорван радиоуправляемым фугасом.

Еще один сотрудник МВД v инспектор дорожно-патрульной службы УГИБДД, находящейся в ведении республиканского министерства, v старшина милиции Заурбек Хасаров был убит вчера на дороге между населенными пунктами Гойское и Комсомольское в Урус-Мартановском районе. Его машину ВАЗ-21099 нашли в кювете, а в салоне находилось тело Хасарова со следами огнестрельных ранений в голову.

Вчера же в городе Шали на взрывном устройстве неустановленной конструкции подорвался 10-летний мальчик; в тяжелом состоянии он доставлен в районную больницу.

Естественно, параллельно поступают и оптимистические донесения (не только из штаба Ахмада Кадырова). Так, по данным ИТАР-ТАССа, за минувшую неделю подразделения федеральных войск уничтожили 24 и задержали 10 боевиков. В свою очередь, глава МВД России Борис Грызлов доложил сегодня Владимиру Путину, что «ситуация в Чеченской республике контролируется».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.