24 марта 2023, пятница, 05:30
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2003, 17:27

КПРФ не войдет в «глазьевское» объединение

КПРФ не войдет в объединение народно-патриотических сил, создаваемое главой Конгресса русских общин Сергеем Глазьевым. Об этом сегодня заявил лидер компартии Геннадий Зюганов, передает РИА «Новости». По его словам, все члены Координационного совета Народно-Патриотического союза России подтвердили намерения идти на парламентские выборы под флагом КПРФ v все, кроме Глазьева.

Создаваемый Глазьевым блок многими расценивается как принципиально новое для так называемых левых сил России явление. Считается, что с молодым лидером во главе блок Глазьева сможет «оттянуть» коммунистические голоса (с чем Зюганов категорически несогласен). По словам лидера коммунистов, у Глазьева «есть еще время дать ответ до намеченного на первую декаду сентября съезд КПРФ»; правда, крайне маловероятно, чтобы он на это пошел.

В глазьевское объединение, судя по всему, войдут Партия российских регионов, Партия социальной справедливости, Партия Труда, движение «Союз», партия «Евразия», Союз православных граждан, Национально-патриоитические силы РФ, РКРП-РПК, Российская конституционно-демократическая партия. Ранее он, как в сказке, три раза потребовал у Зюганова ответа на предложение объединиться, и получил его только сейчас.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.