НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 августа 2003, 18:16

Милиции запретят регистрировать цветные ксероксы

Административная реформа, возможно, сдвинулась с места. Как сообщил сегодня первый заместитель главы Минэкономразвития (МЭРТ) Михаил Дмитриев, его ведомство согласовало с другими предложения по упразднению 6 функций, передает «Интерфакс». Всего МЭРТ предложило ликвидировать 23 функции.

В частности, Министерство внутренних дел согласилось с тем, что теперь милиция лишится права регистрировать средства цветного копирования и приостанавливать деятельности предприятий торговли. Совещание по административной реформе прошло вчера у вице-премьера правительства России Бориса Алешина. Со своими предложениями выступило и Министерство по антимонопольной политике (МАП) v видимо, для того, чтобы с ними не выступили другие. Оно, в частности, отказалось от контроля над рядом сделок, касающихся слияния компаний: так, в случае увеличения пакета акций с 50% плюс одна акция до 100% нужно будет лишь уведомить министерство, а не запрашивать, как ранее, его разрешения.

Предполагается, что предложения по сокращению функций дойдут до высшего руководства страны в октябре. Правда, ряд разногласий сохранился: так, МЭРТ предложило упразднить 11 функций Минпромнауки, среди которых принятие решения о регистрации финансово-промышленных групп (ФПГ), введение государственного реестра ФПГ, назначение аудиторской проверки деятельности ФПГ, получение текущего годового или текущего отчета о деятельности ФПГ и принятие решения о ликвидации ФПГ. Может достаться и Федеральной комиссии по ценным бумагам: МЭРТ хочет лишить ее права устанавливать порядок лицензирования саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг и лишить ряда других функций.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.