НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 августа 2003, 20:33

Коммунистические годовщины: рождение партии и гибель вождя

Геннадий Зюганов выступил сегодня перед журналистами в связи с празднованием коммунистами 100-летия РСДРП (точнее, II съезда партии, которая на самом деле возникла пятью годами раньше). Неудивительно, что в заявлениях, которые он сделал, явно прозвучали непреклонные интонации старых большевиков. Как заявил лидер КПРФ, он будет бороться с групповщиной и кружковщиной, меньшевизом и реформизмом, а также мелкобуржуазным уклонизмом в собственной партии, передает РИА «Новости».

Зюганов считает, что социал-демократическая «ниша» в России прочно занята КПРФ: «В России свои левые, имя им v коммунисты», v отметил он. Следовательно, по словам Зюганова, нет никакого смысла в том, чтобы менять название партии с Коммунистической на Социал-демократическую.

И в существующем виде Компартии есть чем заняться: «КПРФ, как это с упорством делала и РСДРП, вносила, вносит и будет вносить в трудящиеся и рабочие массы социалистическое сознание. Причем органически объединив его с сознанием патриотическим, национально-освободительным, антиглобалистским и антиимпериалистическим».

Между тем почему-то Зюганов не вспомнил, что сегодня исполняется 63 года со дня убийства одного из вождей революции Льва Троцкого.

Нельзя не отметить, что упорство старых большевиков и сейчас вызывает ужас, а упорство новых v только смех. Сто лет со дня основания РСДРП и 63 года со дня убийства Троцкого прошли не зря.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.