НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 августа 2003, 08:29

Вчерашние новости: на Камчатке — комендантский час, в Туркменистане — новая конституция, а в КПРФ — столетие

Большие учения Тихоокеанского флота не ограничатся тренировкой военных: поучиться противодействовать различным угрозам (в том числе и террористическим ) придется и гражданским. Со вчерашнего дня на территории Приморского и Хабаровского края, на Камчатке и на Сахалине указом президента объявлено чрезвычайное положение. Вся власть в регионе передана временным органам управления (которые, правда, возглавили главы администраций), в регионе идет подготовка к введению военной цензуры, в приграничных районах v комендантский час.

Геннадий Зюганов выступил сегодня перед журналистами в связи с празднованием коммунистами 100-летия РСДРП (точнее, II съезда партии, которая на самом деле возникла пятью годами раньше). Неудивительно, что в заявлениях, которые он сделал, явно прозвучали непреклонные интонации старых большевиков. Как заявил лидер КПРФ, он будет бороться с групповщиной и кружковщиной, меньшевизом и реформизмом, а также мелкобуржуазным уклонизмом в собственной партии. Почему-то Зюганов не вспомнил, что сегодня исполняется 63 года со дня убийства одного из вождей революции Льва Троцкого.

Туркменские СМИ опубликовали новый вариант Конституции страны. Видимо, законодатели решили развить знаменитый тезис Туркменбаши «только туркмен может сделать туркмена туркменом». Теперь исключительно представитель титульной нации может стать президентом республики. Кроме того, в течение предшествующих 10 лет претендент должен постоянно проживать в Туркмении, работать в государственных органах, общественных организациях и отраслях народного хозяйства.

Эти и другие новости v во вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.