НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 августа 2003, 12:44

Неправительственные организации Чечни призывают к бойкоту выборов

Многие неправительственные общественные организации Чечни не собираются участвовать в выборах президента Чечни в какой бы то ни было форме. Об этом они заявили в своем обращении «Чеченская республика», 5 октября 2003 года: «Есть ли выбор? Участие или соучастие?».

Представители организаций, подписавших обращение, объясняют причину, побудившую их отказаться от участия в выборах: непрекращающаяся война в республике, в условиях которой свободное волеизъявление невозможно. Выборы не принесут мир в Чечню, если, по мнению подписантов, из политического процесса будут исключены сторонники независимости, включая участников чеченского сопротивления.

В своем обращении они указывают, что в октябре 2002 года перепись населения насчитала в республике один миллион 88 тысяч жителей, при том, что реальная численность населения немногим превышала шестьсот тысяч. Таким образом, по их словам, неизбежна профанация выборов, в которых неизбежно примут участие сотни тысяч «мертвых душ».

«Вас зовут участвовать в контроле за выборами, и, может быть, вы надеетесь на чудо v но чуда не будет. Внимательно следите за тем, что происходит, но не освящайте своим официальным присутствием предстоящий фарс», v обращаются представители организаций Чечни к мировой и российской общественности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.