22 марта 2023, среда, 06:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 августа 2003, 11:44

Убит очередной лидер террористической организации ХАМАС

Охота на лидеров палестинских террористических группировок=продолжается. В секторе Газа убит еще один лидер организации ХАМАС Ахмад Шитави: вчера вечером израильский военный вертолет выпустил три ракеты по автомобилю, в котором находились Шитави и еще трое активистов «Аззадин аль-Касам» v военного крыла ХАМАС, передает РИА «Новости». Как утверждают израильтяне, двое из погибших занимались подготовкой очередного террористического акта, а Ахмад Шитави причастен к изготовлению ракет типа «Кассам», которыми из Газы обстреливают территорию Израиля. ВВС сообщает, что за несколько часов до этого ракета, выпущенная с территории сектора Газа, упала в семи километрах от израильского города Ашкелон.

Израильтяне ввели в Газе жесткий комендантский час, между северной и южной частями сектора прекращено автомобильное сообщение, на главном шоссе Газы установлены израильские блокпосты. Комендантский час также объявлен в=Наблусе, на Западном берегу реки Иордан. Местное радио сообщает, что службы безопасности ищут в городе троих боевиков, которые собираются совершить теракты в Израиле. Эти люди покинули свои дома и время от времени вступают в перестрелки с израильскими военными.

В четверг, 21 августа, израильтяне в ответ на теракт в Иерусалиме, в результате которого погиб 21 человек, убили одного из руководителей ХАМАС=Исмаила Абу-Шанаба, который возглавлял делегацию ХАМАС на переговорах с представителями правительства Махмуда Аббаса. Сразу после убийства Абу-Шанаба руководство ХАМАС заявило о выходе из=временного перемирия. Вслед за ХАМАС о том же заявили лидеры «Исламского джихада» и Народного фронта освобождения Палестины. Они пообещали провести в ближайшее время новые атаки на Израиль.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.