НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 августа 2003, 13:02

Партизанская война в Ираке унесла столько же жизней, сколько обычная

Очередная знаковая цифра потерь США в Ираке. Как сообщает USA Today (перевод v Inopressa.ru), после объявленного Джорджем Бушем 1 мая завершения военных действий в Ираке погибло столько же солдат, сколько во время операции; общее число жертв достигло 276 человек. «Вопрос о возрастающем количестве жертв - это свидетельство того, что победа далеко не бесспорна. Он будет оставаться источником продолжения полемики», - заявил эксперт по национальной безопасности в Бостонском университете Эндрю Басевич.

Издание ссылается и на опрос, проведенный авторитетным изданием Newsweek: по его данным, только 13% американцев считают, что после 1 мая оккупация проходит хорошо. 69% озабочены тем, что американские войска будут сталкиваться с проблемами еще не один год.

И именно потому, что число жертв, учитывая масштабы операции, не так велико, США, по-видимому, окажутся в сложном идеологическом положении. Историческая норма свидетельствует, что в войну всегда гибнет больше людей, чем после нее. Теперь же каждый погибший американский солдат будет увеличивать это соотношение в неблагоприятную сторону.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.