НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 августа 2003, 11:59

Боевики «Аль-Каиды» тысячами проникают в Ирак

Кувейтская газета «Аль-Ватан» со ссылкой на информированные курдские источники утверждает, что за последние дни в Ирак пришли свыше 1,2 тысяч боевиков «Аль-Каиды». Боевики из Афганистана пришли на помощь иракским партизанам через труднодоступные горные районы на севере Ирана, пишет издание. Ранее саудовская газета «Аш-Шарк Аль-Аусат» со ссылкой на представителя Патриотического союза Курдистана писала, что после войны около трех тысяч исламских боевиков, среди которых были тунисцы, саудовцы и палестинцы, проникли в Ирак. Боевики-исламисты проникали в Ирак также через Сирию и Иорданию. Активно действует террористическая организация «Ансар Аль-Ислам», связанная с «Аль-Каидой». Как пишет газета, раньше «Аль-Каида» враждовала с режимом Саддама Хусейна, но после войны ситуация изменилась. Переломным моментом стала гибель сыновей Хусейна, которых «Аль-Каида» объявила «мучениками за веру».

Сегодня же телеканал «Аль-Арабия» передал заявление трех неизвестных ранее экстремистских организаций. Боевики заявляют, что будут убивать иракцев, которые поддерживают американскую коалицию, также возмездие ждет и членов Правящего совета Ирака. «Мы будем убивать предателей раньше, чем американцев», v говорят террористы.

Между тем, потери американцев в Ираке после объявленного Джорджем Бушем 1 мая завершения боевой операции уже сравнялись с боевыми потерями. Общее же число жертв достигло 276 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.