НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 августа 2003, 15:12

В крушении танкера «Престиж» обвиняют Испанию

Агентство American bureau of Shipping, проводившее техническую ревизию танкера «Престиж» перед тем, как он затонул в ноябре прошлого года у северо-восточного побережья Испании, обвиняет испанское правительство в халатности, приведшей к трагедии, передает РИА «Новости». Американское агентство утверждает, что правительство Испании v единственный виновник трагедии с «Престижем», поскольку оно не приняло предусмотренных международными нормами мер по спасению танкера, чтобы не допустить разлива нефти. Агентство обратилось в суд США.

Как сообщает «Европа-пресс», это стало ответом на выдвинутые правительством Испании обвинения в том, что «Престиж» к моменту крушения находился в плохом состоянии, несмотря на проведенный American bureau of Shipping техосмотр. Испанские власти потребовали выплаты компенсации в 700 млн. долларов.

Ранее Франция также обвинила испанские власти в том, что их неверные действия усугубили последствия крушения, из-за чего нефть, вытекающая из танкера, загрязняет побережье не только Испании, но и Франции. Такого же мнения придерживаются и многие испанские специалисты, утверждающие, что крушение «Престижа» вызвало самую крупную в истории всего мира экологическую катастрофу.

По мнению экспертов, последствия экологического бедствия, вызванного гибелью «Престижа», будут ощущаться как минимум еще 10 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.