НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 августа 2003, 13:07

Национал-большевистскую партию отказались зарегистрировать

Министерство юстиции России отказалось зарегистрировать Национал-большевистскую партию (НБП), передает «Интерфакс». НБП уже три раза подавала заявку в Минюст на регистрацию, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов говорил о намерении партии участвовать в выборах в Госдуму и утверждал, что Минюст пытается запретить НБП за то, что они не представили какие-то документы.

Руководитель департамента Минюста по делам общественных и религиозных объединений Александр Кудрявцев сообщил, что официальное уведомление об отказе в регистрации направлено представителям НБП. Он подчеркнул при этом, что причины для отказа исключительно юридические, «никакой политики и идеологии здесь нет». Пресс-служба НБП, в свою очередь, распространила заявление Центрального комитета партии, в котором действия Минюста оцениваются как «акт произвола и политического насилия, направленный на то, чтобы не допустить НБП к избирателям». Кроме того, в заявлении говорится, что партия проведет бессрочную голодовку во всех регионах России, где есть ее отделения.

Лидер НБП Эдуард Лимонов был приговорен Саратовским областным судом к четырем годам тюрьмы, признав его виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия. 18 июня Лимонова условно-досрочно освободили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.