НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 сентября 2003, 08:50

После второго тура выборов президента Карачаево-Черкесии оба кандидата сразу же стали друг на друга жаловаться

По предварительным данным, на выборах президента Карачаево-Черкесии с минимальным перевесом побеждает глава республиканского Национального банка Мустафа Батдыев, передает ИА REGNUM. Об этом сообщили в избиркоме республики. На данный момент подсчитаны голоса на всех избирательных участках, кроме одного. Батдыев набрал большее число голосов и в первом туре выборов, однако решающего преимущества ему тогда добиться не удалось.

Оба претендента на пост главы Карачаево-Черкесии уже подали жалобы на нарушения предвыборного законодательства во время второго тура. Сторонники действующего президента Владимира Семенова жалуются на нарушения в Хабезском районе республики. Сторонники главы Мустафы Батдыева v на нарушения в Карачаевском, Малокарачаевском и Усть-Джегутинском районах. Еще до начала второго тура выборов Семенов обвинял Батдыева в подкупе избирателей и требовал лишить его регистрации, четыре жителя республики подавали иски против председателя республиканского Национального банка, однако впоследствии отозвали их назад.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме республики, сегодня в 9 утра в Хабезский район выезжают группа сотрудников избиркома для проверки жалобы Семенова. Один из руководителей штаба Владимира Семенова, секретарь совета общественной безопасности Карачаево-Черкесии Борис Батчаев заявил, что «в случае победы Батдыева в республике неизбежен взрыв».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.