НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 сентября 2003, 09:28

Пожар на танкере «Виктория» в Самарской области продолжается уже третьи сутки

Пожар на танкере «Виктория», вспыхнувший в субботу около часа ночи у нефтеналивного причала города Октябрьска (в 100 километрах от Самары), до сих пор не удается потушить. На борту танкера находится более двух тысяч тонн нефти. Погиб один матрос, получили ожоги и травмы пятеро пожарных. Согласно тактике тушения подобных пожаров, судно должны были затопить, но это не удалось v оно село на мель. Cтолб черного дыма виден за десятки километров.

К часу дня в субботу открытое пламя удалось сбить пенной атакой с двух пожарных катеров, однако через некоторое время огонь вспыхнул снова. К месту ЧП подтянули пожарный поезд и еще один пожарный катер. По Волге растеклось нефтяное пятно размером 80 метров на 1 километр, нефть пока горит на территории, прилегающей к танкеру, загрязнена береговая зона. Специалисты МЧС пытаются собрать нефть абсорбентами.

Для расследования причин пожара в Октябрьск прибудет специальная комиссия из Москвы. Кстати, в ходе проверки областной системы гражданской обороны, намеченной на сентябрь, планировалось провести учения, в ходе которых специалисты МЧС должны были ликвидировать чрезвычайную ситуацию именно на танкере, передает Gazeta.ru.

Самарской области грозит экологическая катастрофа. Председатель Самарского регионального экологического общества Анатолий Виноградов сообщил изданию Gazeta.ru, что убытки от аварии уже составили миллионы рублей, а подсчитать последствия для экологии пока невозможно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.