НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2003, 11:35

Петербургские правые разобрались со своими кандидатами

Вчера наконец были определены кандидаты на выборы в Госдуму от СПС в Петербурге. От правых будут баллотироваться вице-спикер Законодательного собрания города Юрий Гладков, глава исполкома СПС Альфред Кох и нынешний депутат Госдумы Григорий Томчин.

Главой питерского предвыборного штаба стал Альфред Кох. По его собственным словам, «причина в том, что это мой город и здесь меня уже хорошо знают». Глава исполкома СПС официально еще не вступил в партию, но, по собственному утверждению, как раз размышляет над этим, пишет «Газета».

По-видимому, Кох действительно хорошо известен в Петербурге v по словам депутата от СПС Григория Томчина, согласно опросам его знают 40% петербуржцев. Еще более известна в городе Ирина Хакамада v ее имя знакомо 50% жителей Питера.

Также стало известно, как были распределены роли в федеральных округах: в 209-м свою кандидатуру выставит Ирина Хакамада, в 207-м vГригорий Томчин, в 206-м v Алексей Титов, в 210 v депутат Законодательного собрания Сергей Гуляев, а в 212-м v бывший глава Федерального управления по делам о несостоятельности Петр Мостовой.

Одна из центральных проблем, которая встанет перед правыми на этих выборах v это то, что в округах они пересекаются с близким по взглядам «Яблоком». На прошлогодних выборах в местное Законодательное собрание партии смогло договориться, но на выборах в Госдуму это, похоже, не удастся. Как осторожно сказал Григорий Томчин, «мы ведем переговоры с «Яблоком» и здесь, и в Москве, но рассказать о достигнутых результатах пока не можем».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.