НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2003, 16:21

Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о нефтегазовой дружбе

Сегодня в Москве в ходе официального визита принца Абдаллы ибн Абдель Азиз Аль Сауда было подписано соглашение между Россией и Саудовской Аравией о сотрудничестве в области нефти и газа - об этом заявил российский министр энергетики Игорь Юсуфов. По словам министра, теперь две страны будут вместе координировать поставки энергоресуров и контролировать цены на них на мировых рынках. Кроме того, Россия и Саудовская Аравия намереваются осуществлять нефтегазовые проекты в обеих странах и обмениваться информацией о состоянии мирового нефтяного рынка.

Министр энергетики отметил, что несколько совместных проектов уже готовы к подписанию. По словам министра, речь идет о разработке газовых месторождений Саудовской Аравии, строительстве газопроводов и электростанций, работающих на газе, а также о некоторых нефтехимических проектах. Все эти проекты оценивается в 20v25 млрд. долларов. Министр отметил, что сегодня тендерные комитеты Саудовской Аравии уже начали принимать заявки на участие в этих проектах, в том числе и от российских компаний.

Кроме того, российская и саудовская стороны договорились создать совместную рабочую группу по сотрудничеству в области нефти и газа. Заседание группы будет поочередно проходить в России и Саудовской Аравии, передает «Интерфакс».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.