1 апреля 2023, суббота, 22:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2003, 18:49

Самарские власти будут судиться с владельцами сгоревшего танкера «Виктория»

Руководство Самарской области намерено подать иск о возмещении ущерба от пожара на танкере «Виктория» владельцу судна АО «Аншип» из Махачкалы, сообщает «Интерфакс». Вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий пожара, не назвал сумму иска, однако заметил, что общий ущерб от пожара достиг 5 млн. долларов. Учредителем зарегистрированного в Махачкале АО «Аншип» являются кипрские оффшорные компании. По данным Казакова, к моменту пожара срок эксплуатации танкера превышал 20 лет.

Как сообщил сотрудник пресс-службы управления по делам ГО и ЧС Волгоградской области Виктор Лысенко, небольшие нефтяные пятна, образовавшиеся на Волге в результате разлива нефти из сгоревшего танкера, приближаются к Волгограду, возможно загрязнение устья Волги в черте города. Подразделения управления по делам ГО и ЧС Волгоградской области приведены в полную готовность к ликвидации возможных последствий утечки нефти.

Между тем, этот небольшой по масштабам выброс нефти в Волгу может вызвать катастрофические последствия, заявил пресс-секретарь «Гринпис» России Евгений Усов. На Волге, заметил Усов, сосредоточена почти половина промышленного потенциала России. «Волга и так в плохом состоянии, и любой дополнительный удар может вызвать непредсказуемые последствия», v добавил он.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.