26 марта 2023, воскресенье, 11:51
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2003, 16:12

Гантамирова все-таки уволили

Министра печати Чеченской республики Беслана Гантамирова уволили. Приказ об этом сегодня подписал и.о. президента Анатолий Попов. Официальная причина: упразднение чеченского министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Разговоры об отставке Гантамирова начались после того, как он заявил о своей поддержке на выборах президента Чечни не официального кандидата Кадырова, а Хусейна Джабраилова. Более того, министр печати пообещал, что Кадыров не сможет оказывать давление на республиканские СМИ, и государственные масс-медиа будут работать в соответствии с законом. Сам Гантамиров утверждал, что знает о том, что в администрации республики готовится приказ о его увольнении. В то же время в администрации Кадырова все отрицали, пишет «Газета».

За делами прессы теперь будут наблюдать другие люди, которые не станут сопротивляться «продавливанию» Кадырова в СМИ. Для этого и.о. президента Попов подписал еще один указ: согласно ему упраздняется также республиканское министерство по делам национальностей, региональной политике и внешним связям, которым руководил Таус Джабраилов. Вместо него организуется министерство по национальной политике, информации и внешним связям v правопреемник обоих упраздненных министерств. Его и возглавит Таус Джабраилов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.