НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2003, 20:03

Государственные телеканалы сочли теракт в Кисловодске неинтересной новостью

В связи с сегодняшним взрывом в кисловодской электричке в прессе появилась информация о том, что на государственных телеканалах v РТР и Первом v руководство запретило начинать утренние новости с информации об этом происшествии.

Как пишет NEWSru.com, неназванные «источники на Первом канале» утверждали, что руководство запретило в информационных выпусках давать сообщения о теракте на железной дороге в Кисловодске первой новостью. Естественно, запрет был негласным.

Поэтому на Первом канале на первый план вышел другой сюжет v о заседании президиума Госсовета в Ростове-на-Дону под председательством Владимира Путина, посвященного проблемам развития воднохозяйственного комплекса России. Главными темами государственных телеканалов в утренних выпусках должны были стать тот же Госсовет и начало предвыборной кампании. Сообщения о теракте в Кисловодске следовало, по мнению руководства канала, давать в эфир после этих политических сюжетов.

Руководитель выпускающей бригады «Вести» РТР, передавшей сообщение о взрыве электрички в начале выпуска в 11:00, должен был понести наказание, сообщает Presscenter.ru.

Правда, дневные выпуски РТР начинались уже с теракта под Кисловодском: руководство «Вестей» в дискуссии с работниками утренней новостной бригады признало свое требование ошибочным.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.