НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2003, 20:17

КНДР не заинтересована в дальнейших переговорах и будет наращивать ядерную мощь

Сегодня Верховное народное собрание КНДР утвердило решение правительства наращивать «ядерную сдерживающую мощь» страны в ответ на враждебную политику США. Кроме того, северокорейский парламент назвал «справедливым» заявление корейского МИДа, что Северная Корея больше не заинтересована в дальнейших переговорах о ядерной программе. Официальное информационное агентство КНДР пообещало «принять адекватные шаги», но в чем они будут заключаться, агентство не сообщает.

На прошлой неделе, после шестисторонних переговоров в Пекине, в которых участвовали помимо двух Корей Китай, Россия, Япония и США, Пхеньян дал понять, что может отказаться от дальнейших переговоров из-за «негибкой позиции США», и пообещал провести испытание ядерного оружия. Впрочем, впоследствии сообщения о возможных испытаниях были опровергнуты, только почему-то не Северной Кореей, а заместителем иностранных дел России Александром Лосюковым.

Пхеньян требует от США подписать договор о ненападении, установить дипломатические отношения и предоставить ему экономическую помощь v лишь после этого он будет готов отказаться от создания ядерного оружия, сообщает ВВС. Вашингтон же настаивает, чтобы Северная Корея сначала отказалась от своих ядерных программ. Пхеньян называет эти требования «разбойничьими» и обвиняет США в желании «разоружить КНДР и использовать многосторонние переговоры для установления международной блокады и изоляции КНДР».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.