НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2003, 13:50

Адвокаты «М-Реестра» по-прежнему не имеют права открывать рот

Мосгорсуд подтвердил сегодня решение Басманного суда и признал законным взятие подписки о неразглашении данных предварительного следствия у трех адвокатов ЗАО «М-Реестр» v реестродержателя нефтяной компании ЮКОС.

Таким образом, кассационные жалобы защитников отклонены уже во второй инстанции, сообщил адвокат Андрей Тарасов, защищающий в суде интересы своих коллег v адвокатов ЗАО «М-Реестр» Ольги Соповой, Олега Рудь и Людмилы Мироновой. Они требуют признать незаконными действия Генпрокуратуры, которая взяла у них подписку о неразглашении данных предварительного следствия по делу руководителя «Менатепа» Платона Лебедева, передает РИА «Новости».

По мнению адвокатов, поскольку «М-Реестр» не является участником уголовного судопроизводства в отношении Лебедева, то и на представителей этой организации не могут накладываться ограничения, связанные с этим процессом. Поэтому подписка о неразглашении была взята прокуратурой незаконно. И вообще, как считает Андрей Тарасов, «если адвокату нельзя рассказывать своему клиенту, что он делает, то нет смысла вообще оказывать юридическую помощь».

По словам Тарасова, адвокаты намереваются добиваться своего в следующих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.