НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2003, 17:59

Россия сдает в аренду Белоруссии ракетные комплексы С-300

Военная интеграция России и Белоруссии продвигается успешнее, чем финансовая. Россия предоставит в аренду=Белоруссии зенитные ракетные системы С-300, сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов. Сейчас, после завершения учений войск ПВО СНГ «Боевое содружество-2003», переговоры об этом «вступили в завершающую стадию», объявил министр. Теперь, по его словам, модернизированные комплексы С-300 будут защищать наше общее небо. «Сейчас у нас отношения по военной линии с братьями-сябрами глубокие, как ни с кем из других участников СНГ», v отметил Иванов.

Отвечая на вопросы жураналистов, Иванов заявил, что в Москве спокойно относятся к развертыванию военной инфрастуктуры НАТО вблизи западных границ СНГ. «Во взаимодействии с НАТО в формате "двадцатки" мы учитываем и собственные интересы, и интересы наших ближайших союзников, в том числе Белоруссии», v сказал министр.

Кроме этого, отметил министр, у генштабов России и Белоруссии имеются планы по созданию Объединенной группировки войск, в том числе ПВО. Также планируется создать единую тыловую инфраструктуру.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.