НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2003, 09:17

Соединенные Штаты не намерены душить Северную Корею

Некий высокопоставленный представитель госдепартамента США заявил, что «было бы неверным» считать, будто Соединенные Штаты не готовы идти на уступки КНДР, в том числе в вопросе предоставления ей гарантий безопасности до тех пор, пока она не свернет свою ядерную программу. Дипломат сообщил об этом журналистам вчера на условиях анонимности. Впрочем, что именно должны сделать США и Северная Корея, чтобы устранить разногласия, он говорить не стал, передает ИТАР-ТАСС.

Специалист заверил, что администрация Буша не настроена на «удушение» Северной Кореи, однако предупредил, что провокации со стороны Пхеньяна, даже если он предпримет их в рамках шестисторонних переговоров, будут иметь последствия. Когда именно состоится следующий раунд переговоров, дипломат также не уточнил, сказал лишь, что, вероятнее всего, он пройдет в Пекине задолго до конца этого года.

Между тем в среду, 3 сентября, парламент КНДР утвердил=решение своего правительства наращивать «ядерную сдерживающую мощь» страны в ответ на позицию США на=шестисторонних переговорах: американцы тогда потребовали, чтобы Северная Корея сначала отказалась от ядерной программы, и только после этого они были согласны говорить о каких-либо гарантиях безопасности. КНДР назвала эти требования «разбойничьими» и стала=угрожать провести ядерное испытание и вообще отказаться от переговоров.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.